Стальные вертикальные резервуары (или РВС) повсеместно используются для хранения, приема и выдачи нефти, продуктов ее переработки, технологических смесей и других жидкостных материалов с плотностью до 1 тонны/м3. Часто эти сварные конструкции объединяют в целые комплексы, способные обеспечивать нужды крупных промышленных предприятий. Потребность в хранении нефти обычно возникает в местах ее добычи и переработки, на промежуточных станциях по перекачиванию, в местах разлива и на специализированных предприятиях.

Этапы строительства вертикального стального резервуара

Можно выделить 4 основных этапа строительства:

• Разработка проектной документации и создание чертежей резервуара;
• Заводское изготовление конструкции: способом рулонирования, комбинированным или полистовым вариантом, которые выбираются с ориентированием на пожелания заказчика, условия доставки и монтажа.
• Доставка резервуаров стальных вертикальных для нефтепродуктов на объект заказчика посредством вагонов ж/д, морским и речным транспортом, а также большими тоннажными грузовыми автомобилями.
• Монтаж резервуара непосредственно на месте с последующей теплоизоляцией и антикоррозийной обработкой.

Конструктивные особенности РВС для нефти

Конструктивно все резервуары для нефтепродуктов представляют собой вертикальные емкости, состоящие из корпуса, крыши и основания. Дополнительно могут присутствовать ребра жесткости, ограждения, лестницы, люки и другое оснащение. Так как нефть меняет свои физико-химические качества в зависимости от текущего этапа переработки, в каждом конкретном случае подбирается резервуар РВС с определенными характеристиками.

Небольшие емкости объемом до 50 м3 часто производят непосредственно на самих предприятиях, а максимально возможные (объемом до 100 000 м3) доставляют к месту эксплуатации в виде отдельных элементов сборной конструкции. Последняя определяется климатическими особенностями выбранной зоны и индивидуальными потребностями предприятия. Однако практически во всех случаях применяются дополнительные опорные стойки.
 

Чтобы исключить испарение содержимого и таким образом уменьшить естественные потери нефтепродукта, используются резервуары с плавающей крышкой, которую также называют понтоном резервуара. Сама емкость в этом случае обозначается аббревиатурой РВСП. Крышка оснащена гибкими затворами, обеспечивающими герметичность и сохранность жидкого содержимого.

Конструктивный тип резервуаров выбирают исходя из классификации хранящихся продуктов нефтяной отрасли по температуре вспышки и давлению паров насыщенного характера:

• Если температура вспышки не более 61ºС с давлением паров насыщенного характера от 26,6 кПа и до 93,3 кПа (реактивное топливо, бензин, нефть), то рекомендуют использовать конструкции со стационарной крышей и понтоном. А также конструкции со стационарной крышей и оборудованные газовой обвязкой и устройством для улавливания легких фракций (УЛФ).
• Если давление насыщенного пара менее 26,6 кПа, температура вспышки более 61ºС (дизтопливо, мазут, битум, гудрон, пластовая вода), то используются вертикальные цилиндрические резервуары для нефтепродуктов со стационарной крышей и без применения газовой обвязки.

Температура вспышки означает минимальную температуру, при которой происходит воспламенение жидкости или её паров при технологических испытаниях.

Классификация резервуаров для нефтепродуктов

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов можно разделить на несколько групп с общими признаками. Вот что определяет классификацию резервуаров:

• расположение. В зависимости от него выделяют наземные, полу- и подземные, а также подводные РВС;
• материал корпуса. Для хранения нефти используются емкости из стали и железобетона;
• конструкция. К резервуарам для нефтепродуктов применимы только каркасные модели, для других жидкостей могут использоваться мягкие конструкции из полимеров и резины;
• форма. Различают цилиндрические, сферические и каплевидные стальные вертикальные резервуары;
• организация крыши. Емкости могут быть оснащены плавающей крышей резервуара, стационарной крышей и понтоном или стационарной крышей без понтона;
• класс опасности. К классу I относят резервуары РВС объемом от 10 000 м3 и более (особо опасные), в том числе и от 5 000 м3, располагаемые в городах, на берегах рек и других водоемов. К классу II относят вертикальные резервуары повышенной опасности, объем которых находится в пределах 5 000 – 10 000 м3. К классу III относят резервуары для тех нефтепродуктов, которые имеют максимальную степень опасности и объем менее 5 000 м3. Класс опасности стоит учитывать при определении специальных параметров к материалам, методам производства и коэффициентов надёжности по ответственности.

Требования при производстве РВС

Конструкцию будущего вертикального резервуара для нефтепродуктов необходимо производить, ориентируясь на проектные чертежи КМД, созданные на базе проекта КМ и с учётом технологических особенностей. Заказ на поставку необходимого материала изготовителю необходимо подготавливать, опираясь на КМ.

По способу производственных и монтажных работ листовые конструкции стенок, днища, крыш и мембранных понтонов необходимо подразделять на:

1. Конструкции рулонной сборки. Листовую заготовку производят и монтируют на основе рулонируемых полотнищ. В случае объемов продукции до 20 000 м3 полотна конструкции собирают, сваривают в рулоны на специальных рулонирующих установках. Полотнище стенок толщиной до 18 мм и днища плавающих или стационарных крыш с толщиной до 7 мм изготовляются также методом рулонировая.
2. Конструкции полистовой сборки. Производство и монтаж всего комплекса листовых заготовок производится из отдельных листов. Если объём резервуаров стальных вертикальных для нефтепродуктов до 10 000 м3, предпочтительно использовать именно этот метод.
3. Конструкции комбинированной сборки. Часть конструкции производится из отдельных листов, а остальная часть по рулонируемому методу.

Технические параметры резервуаров для нефтепродуктов

Независимо от вида резервуаров для хранения нефти все они изготавливаются из нержавеющей, низколегированной или малоуглеродистой стали. В качестве метода соединения швов используется дуговая сварка. Размеры и отверстия располагаются в соответствии со стандартами ГОСТ.

У всех нефтепродуктов различный химический состав, поэтому и резервуары для разных типов жидкостей производятся со своими особенностями. Например, для дизельного топлива и бензина — с понтоном алюминиевого плана; для сырой нефти — с дыхательным клапаном. В некоторых изделиях используются кольца стальной защиты, кованые стальные фланцы, обеспечивается защита от образования влаги на стенках. Готовые конструкции могут комплектоваться теплоизоляцией и системой обогрева.

Все вертикальные цилиндрические резервуары для нефтепродуктов комплектуются:

• Дыхательной арматурой, которая используется для выравнивания давления внутри конструкции при закачке или откачке жидкости;
• Приборами безопасности и измерений;
• Приёмно-отпускными системами;
• Противопожарным оборудованием (при необходимости);
• Устройством подогрева (при необходимости);
• Защитой и сигнализацией (при необходимости);
• Устройством для взятия проб (при необходимости);
• Дыхательной и предохранительной арматурой (при необходимости);
• Приёмно-раздаточными патрубками.

Способ внешней отделки определяется заказчиком, чаще всего применяется оцинковка или окрашивание полимерными составами.

Все емкости для нефтепродуктов проходят обязательные испытания на прочность под воздействием сжатого воздуха, подаваемого под высоким давлением.

ГОСТы, применяемы при производстве РВС:
• Типовые проекты ТП 704-1-151, ТП 704-1-153, ТП 704-1-248с92, ТП 704-1-254с92;
• ГОСТ Р 52910-2008;
• ПБ 03-605-03;
• Ведомственные строительные нормы ВСН 311-89;
• Правила устройства ПБ 03-381-00 стальных резервуаров.

 

 

Отправьте ваш телефон и мы перезвоним вам в течение 15 минут: