Московская область, г. Ногинск, ул.Школьная, 1Б

Изготовлены и доставлены металлоконструкции для ЖД

изготовление и поставку металлоконструкций суммарным объемом 202 тонныНе так давно завод металлоконструкций заключил договор с ЖД на изготовление и поставку металлоконструкций суммарным объемом 202 тонны. Торговой компанией были заказаны железнодорожные элементы и материалы верхнего строения пути, которые используются для ремонта и строительства железных дорог. Благодаря стараниям специалистов Ногинского ЗМК заказ был выполнен в срок и в полном объеме.

Для изготовления железнодорожной продукции применяются особые технологические процессы. В частности, используется сталь с низким содержанием водорода, окислов, с равномерным химическим составом, и с высоким качеством поверхности. Сырье, которое поступает на завод для производства железнодорожных конструкций проходит тщательную проверку на соответствие этим условиям.

Для того, чтобы облегчить прокатку, заготовки для них имеют прямоугольную форму сечения, которую легко выровнять и обрезать. Чтобы придать слитку нужную форму, его многократно пропускают через валки разных калибров, постепенно задавая нужную конфигурацию. Защиту конструкции от коррозионных процессов и деформации во время эксплуатации обеспечивает термическое упрочнение стали. 

Закалка осуществляется в несколько этапов - нагрев изделия до температуры 840-850 градусов Цельсия, охлаждение в закалочной машине до 100-150 градусов, повторный нагрев до 450 градусов и медленное охлаждение в течение пары часов. Такая процедура обеспечивает высокую эксплуатационную стойкость готовому изделию. Чтобы определить качество металлоконструкции, ее подвергают ультразвуковому исследованию - таким образом можно удостовериться в отсутствии внутренних дефектов. Готовые изделия соответствуют нормам, закрепленным в отраслевом стандарте - ГОСТ Р 51685-2013. 

Другие новости