Московская область, г. Ногинск, ул.Школьная, 1Б

Заключен договор на изготовление и поставку металлоконструкций с горячим оцинкованием для здания ВСУ Станции водоподготовки

Металлоконструкции с горячим цинкованием качественно превосходят изделия, оцинкованные электрохимическим методом. Благодаря слою цинка толщиной 40-65 мкм, который покрывает сталь, она может использоваться в достаточно неблагоприятных для металла средах, и эксплуатироваться до 65 лет подряд. Высокие защитные качества делают такие металлоконструкции незаменимыми для оборудования станций подготовки воды, где жидкость подвергается тщательной очистке и фильтрации, а также для самого строительства зданий ВСУ.

Согласно условиям договора, завод металлоконструкций начинает изготовление м/к с горячим цинкованием, используя ряд современных технологий. Цинкование металлоконструкций производится в специальных емкостях, заполненных расплавом цинка с 450-градусной температурой. Конструкция емкости и распределение подъемников и транспортных линий рассчитаны таким образом, что изделие получает равномерный цинковый слой по всей своей площади. В зависимости от назначения детали, защитное покрытие может составлять от 40 до 200 мкм.

В среднем, за год использования в относительно агрессивно й среде расход слоя цинка составляет порядка 2 мкм. Исходя из этого, срок службы изделия может составлять до 70 лет. Продолжительность эксплуатационного срока напрямую зависит от состояния среды, с которой взаимодействует металлоконструкция.

По сравнению с другими методами нанесения защитного слоя на металл, горячее цинкование обладает массой преимуществ. Термическая оцинковка формирует покрытие, которое в 6 раз устойчивее того, которое наносится электрохимическим способом. При этом она позволяет устранять дефекты на поверхности металла, такие, как поры и раковины. Также горячая оцинковка обходится дешевле, и при повреждении имеет свойство самовосстановления таких участков, что прекрасно подходит для эксплуатации на станциях подготовки воды.

Другие новости